Loading...

当我们升级完成AS后,相应的gradle也会需要升级,使用新版本的AS打开项目时,项目下的gradle/wrapper/gradle-wrapper.properties文件里面的gradle版本会更新成当前AS所匹配的gradle版本。此时AS就一直在刷新项目,其实是在进行蜗牛般的速度下载着gradle。

以我现在的AS为例,我把AS升级到2.3后,相应的gradle版本是gradle-2.14.1,可以通过查看文件gradle-wrapper.properties得知你所需的gradle版本。

1.使用下载工具下载gradle
gradle的官网下载地址是 https://gradle.org/releases,打开网址后下载complete版本的gradle。复制下载链接到迅雷下载即可。

2.替换本地gradle
完全关闭AS,包括正在下载gradle的进程也需要关闭。进入到本地的gradle存储目录,我的MAC是/Users/Seven/.gradle/wrapper/dists,linux系统的话应该是在个人用户目录下。

把gradle-2.14.1-all.zip文件复制到 gradle-2.14.1-all/8bnwg5hd3w55iofp58khbp6yv 目录下,同时把该目录下的其他文件删除掉。这个8bnwg5hd3w55iofp58khbp6yv是由AS自动生成的,不能更改。

重新打开AS,会自动解压并生成文件。至此gradle更新完成。

作者:SevChen
链接:https://www.jianshu.com/p/6a6c3a07b39f
来源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

版权所有©转载必须以链接形式注明作者和原始出处:江湖源码 » 解决AndroidStudio下载gradle慢的问题

: http://www.jhcms.net/index.php/2020/12/29/%e8%a7%a3%e5%86%b3androidstudio%e4%b8%8b%e8%bd%bdgradle%e6%85%a2%e7%9a%84%e9%97%ae%e9%a2%98/

No comments yet.